مشاركة الادارة العامة للشئون الادارية في استكمال زراعة ١٠٠٠ شجرة بجامعة سوهاج علي هامش المؤتمر البيئي

أكد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة  ان جامعة سوهاج في طريقها للتحول لجامعة خضراء، وذلك لما يتم تنفيذه من أعمال التشجير المختلفة، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس السيسي بتفعيل المبادرة الرئاسية “اتحضر للأخضر.. اتحضر للمستقبل”، والتى تُعد أول حملة وطنية لنشر الوعي البيئي في مصر، وذلك اتساقًا مع جهود الحكومة للتحول نحو الاقتصاد الأخضر.

أضاف الدكتور ياسر عبد الفتاح مدير عام الشئون الإدارية انه تم استكمال زارعة شجرة تين مثمرة بمقر الجامعة الجديد،  مضيفاً ان التشجير له فوائد اجتماعية وبيئية عدة، مثل تحسين نوعية الهواء، وامتصاص غازات الاحتباس الحراري، وحفظ التنوع البيولوجي، وحماية التربة، والحد من الغبار والعواصف الترابية وغيرها.